Мини-компьютер на плате от Lanner


Lanner_pc
Если вы любите минималистичные ПК, но покупать уже готовый LPC-100 за $1000 вам не хочется, то можно попробовать собрать нечто подобное самостоятельно. Например, на основе нового ПК-на-плате VES-310 от компании Lanner.

Размеры платы составляют 14,5х10,4 сантиметра, и на ней уже установлены процессор Atom N450 с частотой 1,66 ГГц, выход VGA, два гигабитных Ethernet порта, четыре порта USB 2.0, а также слоты Mini PCI Express, CF и SODIMM (последний работает с планками DDR2 533/667 МГц объемом до 2 гигабайт). Кроме того, на плате можно найти параллельный и два последовательных порта (RS232 и RS422/485), а также аудио и цифровой вход/выход.

Конечно, рассчитана система в первую очередь на применение в общественных местах, вроде банкоматов, терминалов на вокзалах и в салонах самолетов, но когда это останавливало энтузиастов?

К сожалению, цена на сайте производителя не указана, так что желающим собрать собственный ПК на этой основе придется связываться с менеджерами по указанным на сайте адресам и телефонам.

Оставить комментарий или два