Концепт робота учителя EeeBot от Asus


dddbot

Мы уже говорили о том, что постепенно то, что раньше было лишь кадрами фантастического кино, становится элементом повседневной жизни. И фигура робота, а конкретно домашнего робота, помощника скоро станет обыденной реальностью. И начало этому положено. Масштабный проект по разработке таких роботов запущен компанией ASUS при финансовой поддержке правительства Тайваня. «Цель данного проекта – создать робота, изначально ориентированного на взаимодействие с детьми» – сообщили в Asus.

Планируются в течении двух лет испытания образовательного робота EeeBot. Этот концепт явится продолжением линейки Eee-продуктов Asus, три «e» которой были взяты из фразы «Easy to learn, Easy to work, Easy to play» — «легко учиться, легко работать, легко играть». Этот электронно-механический преподаватель сможет контактировать с детьми, обучать их и даже развлекать. Концепция робота аналогична концепции разработанных ранее нетбука и неттопа того же семейства Eee.

Компанией планируется создание сравнительно недорогой электронно-механической модели, в основу которой ляжет программная платформа, базирующаяся на операционной системе Google Android. Гаджет будет компактным, экономным в плане потребления электроэнергии и выполнять определенный набор услуг. Для управления разработчики создают уникальный интерфейс HRI (Human Robot Interaction), который будет содержать речевые и визуальные технологии.

Также робот будет обладать собственной системой позиционирования и навигации в пространстве. Вместе с моделью будет представлено несколько Интернет-сервисов. Точной информации о своем детище разработчики пока не дают, а сам процесс подготовки к массовому производству робота-учителя, выпуск на рынок и широкое распространение займут по прогнозам около четырех лет.

Оставить комментарий или два