Panasonic Lithium – недельный запас энергии для вашего дома


В результате приобретения Sanyo, одного из наиболее известных производителей аккумуляторов, перед японской корпорацией Panasonic открылись новые перспективы в сфере производства потребительской электроники. В частности, одним из проектов, получивших старт незадолго после слияния компаний, стала разработка ионно-литиевого аккумулятора, заряда которого хватит на то, чтобы обеспечивать одно среднее жилье на протяжении недели.
panasonic_battery

Ожидается, что аккумулятор также будет оборудован устройством, позволяющим при помощи телевизора или монитора контролировать расход электроэнергии за определенное время. Согласно представителям компании, технология станет доступной для широкого круга потребителей не ранее, чем в 2011 году.

Поскольку все больше людей обращается к децентрализованным системам энергоснабжения, а также альтернативным источникам энергии, создание подобного ионно-литиевого аккумулятора, способного на протяжении недели снабжать ваше жилье электричеством, может помочь уменьшить ежемесячные финансовые затраты, а также положительно скажется на экологии нашей планеты.

Оставить комментарий или два